Результаты партнерства ВРК и Branson Digital

. С января 2014 г. digital агентство «Branson» является партнером Всеукраинской рекламной коалиции в рамках продвижения проекта «Best Marketing». В результате сотрудничества разработаны и запущены в мир 3 веб-сайта.

Первичная идея создать площадку для освещения рейтинга лучших маркетинговых команд и рассказать о методологии создания рейтинга переросла в грандиозные проекты «Best Marketing Teams», «Best Marketing Innovations» и «Best Marketing Practices».

«Best Marketing Innovations» – новый конкурс в области маркетинговых коммуникаций, оценивающий инновационный подход при реализации рекламной кампании. Адрес веб-сайта: http://best-marketing.com.ua/innovations

«Best Marketing Practices» – маркетинговая конференция, в основе которой – уникальный и эксклюзивный контент, правообладателем которого является Effie Awards Ukraine. Адрес веб-сайта: http://best-marketing.com.ua/practices

«Best Marketing Teams» – рейтинг эффективности маркетинговых команд. Адрес веб-сайта: http://best-marketing.com.ua/teams

Три сайта размещаются на единой платформе, напоминая об общих корнях проектов. Команда понимала, что контент сайтов будет достаточно консервативным и сухим, поэтому решили скучность и повседневность восприятия информации разбавить цветом, версткой и формой подачи контента.

Неожиданно для заказчика основным цветом сайта был предложен мятный, который позже закрепился и в фирменном стиле и теперь отлично дифференцирует проект «Best Marketing» от остальных проектов ВРК. Мятный на сайте – это cover color на тематическом изображении бэкграунда – привлекающий внимание, но в то же время не отторгающий визуальное восприятие.

Задействован один из последних трендов в дизайне «Использование больших фоновых изображений в различных режимах смешивания», наглядно показан весь путь формирования рейтинга и баллов.

Интересные находки в вёрстке сайтов: контент в рейтинге и списках жюри/спикеров при клике появляется без перезагрузки страницы с использованием технологий HTML5 и CSS3. Для более удобного взаимодействия с сайтом с мобильных устройств были использованы большие шрифты и кнопки.

Финальным аккордом сотрудничества по данному проекту станет мобильная версия трех сайтов, которая будет доступна пользователям в конце апреля.